邓海光率港澳委员赴汕尾考察援乡建设项目

2018-09-19 来源:广东政协网
  9月18日至19日,省政协副主席邓海光率部分省政协港澳委员赴汕尾市,考察港区委员援乡项目建设情况。
  邓海光一行深入汕尾市甲子镇,察看由全国政协委员、省政协常委龚俊龙援建的甲东大桥、瀛江大道、甲子人民医院、甲子中学等项目建设情况。在考察现场,邓海光认真听取项目建设情况汇报,细心询问项目建设面临的困难和问题,与当地干部群众深入交流,听取他们对于开展委员援乡活动、做好扶贫工作的意见建议。邓海光对港澳委员的热心支持和项目建设单位所作出的努力表示肯定,并希望当地抓紧项目建设,尽快投入使用,更好地服务人民群众。
  邓海光表示,广大港澳政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥双重积极作用,弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的优秀传统,积极在粤投资兴业,投身乡村振兴和扶贫济困事业,在促进家乡经济社会发展上发挥了重要作用,充分体现了政协委员的责任担当,体现了心系祖国的赤子情怀。各级有关部门要高度重视委员援乡项目建设,认真做好牵线搭桥和对接服务工作,提前部署项目竣工后的接管运营工作,加快推进高层次人才的培育和引进工作,把好事办好办实,以项目的落实到位来回应港澳委员对家乡的关心与支持。全省各级政协组织要继续发挥桥梁纽带作用,引导港澳委员、爱心人士和社会各界积极投身家乡建设发展,为我省推进乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战凝心聚力。
  考察团还听取了汕尾市经济社会发展及落实乡村振兴战略情况汇报,并赴捷胜镇军船头村开展了实地考察。
  省政协机关党组成员杨细平、机关巡视员艾特莎、副巡视员覃大可等参加考察。汕尾市政协党组副书记、副主席李贤谋,汕尾市委常委、城区区委书记李庆新,汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏,汕尾市委常委、常务副市长邹广等一同考察。
 
 
  (贡 丹)
现金炸金花