省政协调研港口与船舶大气污染防治情况

2018-04-17 来源:广东政协网
  4月10日至13日,省政协副主席邓海光率调研组赴广州、深圳、东莞、中山、珠海,围绕“推进珠三角港口与船舶大气污染防治,助力粤港澳大湾区生态文明建设”提案开展调研。省政协副秘书长巴宇、人资环委专职副主任季海军,部分省政协委员、咨询委委员,以及提案主会办单位负责同志参加了调研。
  调研组先后到广州南沙港、深圳前海自贸区和盐田国际集装箱码头、东莞港、中山港货运码头和珠海高栏港,实地察看码头岸电设施、港口空气质量监测站点、低硫油项目等,听取一线负责人的情况介绍,深入了解珠江口流域船舶大气污染排放情况。在与有关人员进行交流后,邓海光表示,珠三角港口与船舶污染治理取得了积极的成效,同时也要看到,珠三角区域港口与船舶大气污染物排放较大,对城市空气质量的影响不容忽视。各级政府要高度重视大气污染防治,加强对港口船舶大气污染防治工作指导,助力粤港澳大湾区打赢蓝天保卫战。省政协将在这次调研基础上,召开提案办理协商会,与有关部门共同推进珠三角港口与船舶大气污染防治取得更大的成效。
  据了解,“推进珠三角港口与船舶大气污染防治,助力粤港澳大湾区生态文明建设”提案是省政协2018年主席会议督办重点提案,由省交通厅主办,省环保厅和广东海事局会办。
 
  (罗继生、陈青)
现金炸金花