联络工委办党支部专题学习吴伟鹏秘书长在“模范机关”创建动员大会上的讲话精神

2018-09-26 来源:广东政协网
  9月20日下午,联络工作委员会办公室党支部召开支部党员会议,专题学习吴伟鹏秘书长在省政协机关“模范机关”创建活动动员大会上的讲话精神和在省直机关党的政治建设推进会上的交流发言等内容。联络工委主任叶晓世、专职副主任廖珍玉以普通党员身份参加了支部会议,会议由支部书记汪定华同志主持。大家一致认为,吴伟鹏秘书长的讲话和署名文章立意深、站位高、措施实,尤其是要把政治建设摆在首位,强化政治引领等重要论述观点及具体举措,对创建模范机关、推进政协机关工作提质增效具有很强的指导性针对性。相信在省政协和机关党组的坚强领导下,省政协一定会建设成为“模范机关”。同志们表示,要以此为契机,查找问题,改进工作,切实提高委员履职服务管理水平,努力为建设一支高素质的委员队伍、为政协工作提质增效作出应有贡献。
  大家结合联络工委的职责和个人思想工作实际,畅谈了认识和体会。
  叶晓世同志表示,吴伟鹏秘书长的讲话系统阐述了习近平总书记对推进中央和国家机关党的建设重要指示精神的科学内涵和开展模范机关创建活动的重要性必要性,回答了为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设等重大课题,具有很强的针对性。政协机关是党的机关的重要组成部分,是贯彻落实党委决策部署、服务政协履职的政治机关,政治性是政协机关的第一属性、讲政治是政协机关第一要求。联络工委办全体党员同志要认真学习伟鹏秘书长的讲话精神,把政治建设摆在首位,坚决贯彻执行上级党组织的决策部署,落细落小落实,在模范机关创建活动中争当模范。
  廖珍玉同志谈了三点体会:一是要提高政治站位和政治能力。要突出政治引领,对标党委政府机关的标准要求,牢记共产党员的第一身份,平时看得出来,关键时刻能顶得上去;二是要提高专业素养和专业能力。对相关政策规定要把握准、理解透,多谋多想,把服务委员的工作做得更好;三是要提高团结水平和团结能力。人民政协就是一个大团结大联合的组织,是做团结人的工作的,在这样一个组织中,更要具备团结人的能力和水平,具备统筹协调和合作共事的能力,做到人品好、人缘好、形象好。
  汪定华同志提出:近两年来,联络工委办党支部在机关党组、党委的领导下,加强党员教育管理,支部战斗堡垒作用和党员先锋作用得到充分彰显,为完成各项任务提供了强大的政治思想保证,但在党支部规范化建设方面还存在薄弱环节。一要强化理论武装,争当勤奋学习的模范;二要强化担当精神,争当履职尽责的模范;三要抓好支部建设,争当党建工作的模范;四要树立规矩意识,争当遵章守纪的模范。刘艺同志认为,要提高政治站位,敢担当敢作为;要增强政治能力,工作提质增效;要提高“三服务”水平,创建模范机关。张建峰同志谈到,要加强学习的自觉,把新时代中国特色社会主义理论作为学习的第一要务;要提高办文、办事能力,牢固树立全心全意为委员服务、为机关服务、为领导服务的宗旨;要进一步加强作风建设,时刻严格以一个共产党员的标准要求自己。郑茵茵同志表示,要加强政治学习,把准政协方向;要提升服务水平,提高工作效能;要不断探索创新,搭建履职平台。杨茂华同志从如何当好“三个表率”方面谈了自己的学习体会。
  会议还集中学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、汪洋同志在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话、省政协机关党委关于开展“模范机关”创建活动实施方案等8份相关文件材料。为增强学习的实效性,会前我们还将相关材料汇编成册,供学习参考。
 
 
  (联络工委办党支部)
现金炸金花